Jumat, 01 Mei 2009

Ayam Paprika


Ayam Paprika

Sedikit malas memasak atau segan terlalu lama di dapur? Coba saja membuat ayam tumis ini. Irisan ayamnya tanpa lemak sehingga lebih ringan rasanya. Irisan halus paprika memberi rasa segar dan tekstur renyah pada lauk ayam ini.

Bahan:
300 g daging ayam tanpa kulit, lemak dan tulang
250 g paprika hijau, buang bijinya, iris halus memanjang
2 sdm minyak sayur
Bumbu, aduk rata:
2 siung bawang putih, parut
1 butir bawang merah, parut
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam

Cara membuat:
Aduk daging ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
Panaskan minyak, tumis ayam berikut Bumbunya. Aduk hingga ayam kaku dan agak kering.
Masukkan paprika hijau, aduk hingga layu.
Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang

Sumber : detikfood

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar