Jumat, 01 Mei 2009

AYAM PELALAH


AYAM PELALAH

BAHAN:
1 ekor ayam kampung
3 sdm minyak goreng
½ sdt air jeruk limau
2 bh cabai merah, buang biji, iris tipis

BUMBU HALUS:
6 bh cabai merah
3 bh cabai rawit
6 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit
4 btr kemiri
1 cm lengkuas
4 cm kencur
1 sdt terasi
1 btg serai
1 bh tomat
1 sdt gula merah
2 sdt garam

CARA MEMBUAT:
1. Panggang ayam sampai kecokelatan. Lalu suwir-suwir daging ayam, sisihkan tulangnya.
2. Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan suwiran ayam sambil diaduk hingga matang dan bumbu meresap.
3. Tambahkan air jeruk limau dan irisan cabai merah, aduk rata.

Untuk 6 orang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar