Ayam Goreng Kemangi
Bahan :
1 ekor ayam, dipotong 15 bagian
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
300 ml air
Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
8 butir bawang merah
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar
2 sendok teh garam
5 buah cabai merah
1/4 sendok teh gula pasir
Bahan pencelup:
2 butir telur, dikocok lepas
5 tangkai daun kemangi, diiris tipis
1/4 sendok teh garam
CARA MEMBUAT :
Rebus ayam, bumbu halus, serai, dan daun salam sampai berubah warna.
Tuang air. Teruskan merebus lagi hingga air mengering.
Aduk bahan pencelup sampai rata. Masukkan potongan ayam.
Goreng sampai kecokelatan.
untuk 15 potong
Bahan :
1 ekor ayam, dipotong 15 bagian
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
300 ml air
Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
8 butir bawang merah
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar
2 sendok teh garam
5 buah cabai merah
1/4 sendok teh gula pasir
Bahan pencelup:
2 butir telur, dikocok lepas
5 tangkai daun kemangi, diiris tipis
1/4 sendok teh garam
CARA MEMBUAT :
Rebus ayam, bumbu halus, serai, dan daun salam sampai berubah warna.
Tuang air. Teruskan merebus lagi hingga air mengering.
Aduk bahan pencelup sampai rata. Masukkan potongan ayam.
Goreng sampai kecokelatan.
untuk 15 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar