Kamis, 07 Agustus 2008

Ayam Goreng Kemangi


Ayam Goreng Kemangi

Bahan :
1 ekor ayam, dipotong 15 bagian
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
300 ml air
Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
3 siung bawang putih
8 butir bawang merah
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar
2 sendok teh garam
5 buah cabai merah
1/4 sendok teh gula pasir

Bahan pencelup:
2 butir telur, dikocok lepas
5 tangkai daun kemangi, diiris tipis
1/4 sendok teh garam

CARA MEMBUAT :
Rebus ayam, bumbu halus, serai, dan daun salam sampai berubah warna.
Tuang air. Teruskan merebus lagi hingga air mengering.
Aduk bahan pencelup sampai rata. Masukkan potongan ayam.
Goreng sampai kecokelatan.

untuk 15 potong



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar