Kamis, 28 Agustus 2008

Ayam Goreng Parnir


Ayam Goreng Parnir

Ukuran porsi: 30 potong
Bahan-bahan
Adonan ayam:
3 potong dada ayam, potong ukuran 5 x 3 x 3 cm
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh merica bubuk
1 butir telur, kocok
4 sendok makan tepung sagu
200 gram tepung parnir
200 cc minyak

Adonan udang:
250 gram udang, cincang
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan kecap ikan
1 cm jahe, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
2 sendok makan tepung sagu
1 sendok makan minyak wijen
2 blok kecil es batu
1 butir putih telur

Cara membuat
Adonan udang: campur semua bahan, aduk hingga rata dan es batu mencair, sisihkan.
Adonan ayam: lumuri dada ayam dengan garam, gula, dan merica bubuk hingga rata, lalu diamkan selama 15 menit.
Lumuri daging ayam dengan tepung sagu hingga rata, lalu balut tiap daging ayam dengan 1 sendok makan adonan udang.
Celupkan adonan dalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung parnir hingga rata.
Panaskan minyak, lalu masukkan adonan, goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan (sekitar 6 menit), angkat, tiriskan.
Biasanya ayam goreng disajikan bersama-sama dengan Saus Pedas Nanas.



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar