CHARLOTTE
Bahan:
100 gr mentega/margarin
125 ml susu cair
3 btr telur
150 gr gula kastor
150 gr tepung terigu }
1/2 sdt baking powder } campur rata, ayak
1/2 sdt soda kue }
Isi:
1 1/2 sdm tepung terigu
1 1/2 sdm tepung maizena
375 ml susu cair
120 gr gula pasir
5 gr agar-agar putih
100 gr jeruk mandarin kaleng, tiriskan, potong-potong
75 gr manisan ceri merah dan hijau, potong-potong
1 sdm rum (bila suka)
Sirup jeruk:
50 ml air
50 ml sari jeruk kental
50 gr gula pasir
Cara membuat:
1. Jerangkan mentega dan susu hingga leleh, angkat, dinginkan.
2. Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang, masukkan bergantian campuran tepung terigu dan campuran susu, ratakan
3. Tuang adonan ke loyang tulban diameter 18 cm yang sudah diolesi margarin dan ditaburi terigu, panggang selama 45 menit.
4. Buat isi: larutkan terigu dan maizena dengan sedikit susu. Rebus sisa susu, gula, dan agar-agar sampai mendidih, tuang larutan tepung, aduk sampai kental, angkat.
Masukkan buah-buahan dan rum, aduk rata, sisihkan.
5. Buat lubang pada dasar dan keliling bolu hingga bolu setebal 2 cm. Sisihkan remah-remah bolu, masukkan lagi bolu berlubang ke dalam cetakan.
6. Buat sirup jeruk: jerangkan air, sari jeruk, dan gula sampai gula larut dan mengental. Olesi sirup jeruk ke seluruh permukaan bagian dalam bolu hingga rata,
tuang adonan isi ke dalam lubang bolu hingga penuh dan rata, simpan dalam lemari es hingga beku.
Untuk 12 orang
Bahan:
100 gr mentega/margarin
125 ml susu cair
3 btr telur
150 gr gula kastor
150 gr tepung terigu }
1/2 sdt baking powder } campur rata, ayak
1/2 sdt soda kue }
Isi:
1 1/2 sdm tepung terigu
1 1/2 sdm tepung maizena
375 ml susu cair
120 gr gula pasir
5 gr agar-agar putih
100 gr jeruk mandarin kaleng, tiriskan, potong-potong
75 gr manisan ceri merah dan hijau, potong-potong
1 sdm rum (bila suka)
Sirup jeruk:
50 ml air
50 ml sari jeruk kental
50 gr gula pasir
Cara membuat:
1. Jerangkan mentega dan susu hingga leleh, angkat, dinginkan.
2. Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang, masukkan bergantian campuran tepung terigu dan campuran susu, ratakan
3. Tuang adonan ke loyang tulban diameter 18 cm yang sudah diolesi margarin dan ditaburi terigu, panggang selama 45 menit.
4. Buat isi: larutkan terigu dan maizena dengan sedikit susu. Rebus sisa susu, gula, dan agar-agar sampai mendidih, tuang larutan tepung, aduk sampai kental, angkat.
Masukkan buah-buahan dan rum, aduk rata, sisihkan.
5. Buat lubang pada dasar dan keliling bolu hingga bolu setebal 2 cm. Sisihkan remah-remah bolu, masukkan lagi bolu berlubang ke dalam cetakan.
6. Buat sirup jeruk: jerangkan air, sari jeruk, dan gula sampai gula larut dan mengental. Olesi sirup jeruk ke seluruh permukaan bagian dalam bolu hingga rata,
tuang adonan isi ke dalam lubang bolu hingga penuh dan rata, simpan dalam lemari es hingga beku.
Untuk 12 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar