Rempeyek Udang
Bahan :
300 gram udang segar yang kecil
1 lembar daun kunyit, iris tipis
250 gram tepung beras
350 ml santan dari 1/4 kelapa
1 kuning telur
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
3 butir bawang putih
1 1/2 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit
3 buah cabai merah
2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT :
Aduk bumbu halus, tepung beras dan telur.
Tambahkan santan dan daun kunyit, aduk rata.
Sendok adonan dengan sendok sayur tambahkan beberapa ekor udang.
Tuang ke pinggir wajan, goreng sampai matang.
untuk 250 gram
300 gram udang segar yang kecil
1 lembar daun kunyit, iris tipis
250 gram tepung beras
350 ml santan dari 1/4 kelapa
1 kuning telur
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
3 butir bawang putih
1 1/2 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit
3 buah cabai merah
2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT :
Aduk bumbu halus, tepung beras dan telur.
Tambahkan santan dan daun kunyit, aduk rata.
Sendok adonan dengan sendok sayur tambahkan beberapa ekor udang.
Tuang ke pinggir wajan, goreng sampai matang.
untuk 250 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar