Rempeyek Kacang
Bahan:
100 gr kacang tanah, sangrai, potong 2
200 gr tepung beras
400 ml santan cair
2 sdt air kapur sirih
6 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
Minyak goreng
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
4 btr kemiri
2 sdt ketumbar
5 sdt kencur
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Campur bumbu halus dan tepung beras serta daun jeruk, tuang santan dan air kapur sirih, aduk rata.
2. Panaskan minyak di atas api sedang, ambil satu sendok sayur adonan, taburi kacang, tuang adonan ke pinggir wajan biarkan cairan mengalir dan melebar.
3. Lepaskan dari pinggir wajan, goreng sampai kering, angkat, tiriskan.
Tips:
" Untuk mendapatkan rempeyek yang renyah, santan harus benar-benar cair, jangan gunakan santan kental.
" Air kapur sirih digunakan untuk menambah kerenyahan rempeyek.
Bahan:
100 gr kacang tanah, sangrai, potong 2
200 gr tepung beras
400 ml santan cair
2 sdt air kapur sirih
6 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
Minyak goreng
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
4 btr kemiri
2 sdt ketumbar
5 sdt kencur
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Campur bumbu halus dan tepung beras serta daun jeruk, tuang santan dan air kapur sirih, aduk rata.
2. Panaskan minyak di atas api sedang, ambil satu sendok sayur adonan, taburi kacang, tuang adonan ke pinggir wajan biarkan cairan mengalir dan melebar.
3. Lepaskan dari pinggir wajan, goreng sampai kering, angkat, tiriskan.
Tips:
" Untuk mendapatkan rempeyek yang renyah, santan harus benar-benar cair, jangan gunakan santan kental.
" Air kapur sirih digunakan untuk menambah kerenyahan rempeyek.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar