Ayam Masak di Belanga
Bahan :
1 ekor ayam, dibagi 10 bagian
1 lembar daun kunyit
6 lembar daun jeruk
3 lembar daun pandan
2 tangkai serai, dimemarkan
5 buah cabai hijau, diiris serong
3 3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml air
1 sendok makan air jeruk
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
6 buah cabai merah
2 cm kunyit
1 cm jahe
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah tomat ukuran kecil
CARA MEMBUAT :
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
Tambahkan daun kunyit, daun jeruk, daun pandan, serai, dan cabai hijau. Aduk sampai harum.
Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tuang air dan air jeruk. Aduk rata.
Bumbui garam dan gula. Aduk sampai ayam matang dan bumbu meresap.
Untuk 10 potong
Bahan :
1 ekor ayam, dibagi 10 bagian
1 lembar daun kunyit
6 lembar daun jeruk
3 lembar daun pandan
2 tangkai serai, dimemarkan
5 buah cabai hijau, diiris serong
3 3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml air
1 sendok makan air jeruk
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
6 buah cabai merah
2 cm kunyit
1 cm jahe
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah tomat ukuran kecil
CARA MEMBUAT :
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
Tambahkan daun kunyit, daun jeruk, daun pandan, serai, dan cabai hijau. Aduk sampai harum.
Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tuang air dan air jeruk. Aduk rata.
Bumbui garam dan gula. Aduk sampai ayam matang dan bumbu meresap.
Untuk 10 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar