Ayam Merah Juice Tomat
Bahan:
1/2 ekor ayam, potong 20 bagian
1 sdm tomato pure
250 ml juice tomat
1/2 sdt lada bubuk
2 sdm kecap Inggris
1/2 bh bawang bombai, potong serasi
2 btg daun bawang
1 genggam daun kemangi
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
5 bh bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
Cara Membuat:
1. Campur potongan ayam dengan garam, biarkan sebentar. Panaskan minyak, goreng hingga setengah matang, angkat.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan bawang bombai, daun bawang, tomato pure, garam, dan gula masak hingga harum.
3. Masukkan ayam, tomat juice dan daun kemangi, masak hingga mendidih dan matang, angkat. Sajikan.
Untuk 6 porsi
Bahan:
1/2 ekor ayam, potong 20 bagian
1 sdm tomato pure
250 ml juice tomat
1/2 sdt lada bubuk
2 sdm kecap Inggris
1/2 bh bawang bombai, potong serasi
2 btg daun bawang
1 genggam daun kemangi
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
5 bh bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
Cara Membuat:
1. Campur potongan ayam dengan garam, biarkan sebentar. Panaskan minyak, goreng hingga setengah matang, angkat.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan bawang bombai, daun bawang, tomato pure, garam, dan gula masak hingga harum.
3. Masukkan ayam, tomat juice dan daun kemangi, masak hingga mendidih dan matang, angkat. Sajikan.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar