Wedang Kembang Tahu
Bahan:
200 gr kembang tahu segar
150 gr gula jawa, sisir
150 gr gula pasir
150 ml air
3 cm kayu manis
3 buah cengkih
2 lembar daun pandan
2 lembar daun jeruk
jahe secukupnya
Cara Membuat:
Rebus kembang tahu sampai lunak. Angkat dan sisihkan
Rebus gula merah bersama gula pasir, air, daun pandan, kayu manis, cengkih dan daun jeruk dengan api kecil sampai gula larut. Angkat dan saring
Hidangkan kembang tahu dengan sirup gula merah
Untuk 6 gelas
Jika tidak ada kembang tahu segar dapat dipakai 175 gr kembang tahu lembaran yang kering. Rendam air dingin hingga mengembang. Tiriskan dan rebus hingga lunak
Bahan:
200 gr kembang tahu segar
150 gr gula jawa, sisir
150 gr gula pasir
150 ml air
3 cm kayu manis
3 buah cengkih
2 lembar daun pandan
2 lembar daun jeruk
jahe secukupnya
Cara Membuat:
Rebus kembang tahu sampai lunak. Angkat dan sisihkan
Rebus gula merah bersama gula pasir, air, daun pandan, kayu manis, cengkih dan daun jeruk dengan api kecil sampai gula larut. Angkat dan saring
Hidangkan kembang tahu dengan sirup gula merah
Untuk 6 gelas
Jika tidak ada kembang tahu segar dapat dipakai 175 gr kembang tahu lembaran yang kering. Rendam air dingin hingga mengembang. Tiriskan dan rebus hingga lunak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar