Ase Lombok
Resep Tradisional Dari Lombok
Bahan:
400 gr tempe
500 ml santan
3 bh cabai hijau, iris bulat
2 bh tomat merah, iris
1 btg daun bawang, iris
1 btg serai, memarkan
2 sdm kecap manis
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
Minyak untuk menumis
Bumbu, haluskan:
2 siung bawang putih
5 bh bawang merah
3 bh kemiri
Cara membuat:
1. Potong tempe dadu 1 x 1 cm, goreng setengah matang, angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai dan tempe
goreng, masak hingga layu.
3. Masukkan cabai hijau, tomat, dan daun bawang, aduk rata, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah.
4. Masukkan kecap, gula pasir dan garam, masak hingga mendidih dan bumbu meresap, angkat.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar