PEPES AYAM CABAI HIJAU
BAHAN:
½ ekor ayam potong 20 bagian
5 bh cabai hijau tumbuk kasar
1 btg serai iris tipis
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas iris tipis
2 btr telur kocok lepas
200 ml santan dari 1/2 btr kelapa
½ sdt garam
daun pisang untuk membungkus
BUMBU HALUS:
8 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
3 cm kunyit
CARA MEMBUAT:
1. Aduk rata, ayam, telur dan santan.
2. Sendokkan ke daun pisang, tambahkan daun salam, serai dan lengkuas, bungkus tum, semat dengan lidi.
3. Kukus selama 45 menit.
Untuk 10 bungkus.
BAHAN:
½ ekor ayam potong 20 bagian
5 bh cabai hijau tumbuk kasar
1 btg serai iris tipis
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas iris tipis
2 btr telur kocok lepas
200 ml santan dari 1/2 btr kelapa
½ sdt garam
daun pisang untuk membungkus
BUMBU HALUS:
8 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
3 cm kunyit
CARA MEMBUAT:
1. Aduk rata, ayam, telur dan santan.
2. Sendokkan ke daun pisang, tambahkan daun salam, serai dan lengkuas, bungkus tum, semat dengan lidi.
3. Kukus selama 45 menit.
Untuk 10 bungkus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar