Tumis Ayam Kecap Jepang
Tumis ayam ini memiliki cita rasa yang sangat lezat, pantas untuk anda coba untuk disajikan bagi keluarga tersayang.
Bahan-Bahan :
1/2 ekor ayam ayam potong 5 bagian
5 buah jamur hioko, potong-potong
1 batang daun bawang iris miring
50 gram kapri, potong miring
200 ml kaldu
2 sendok makan kecap jepang
2 sendok makan minyak goreng
Bahan Bumbu :
1/2 buah bawang bombay, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
Cara Mengolah :
1. Tumis bawang bombay, bawang putih sampai layu. Tambahkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
2. Tuang kaldu lalu bumbui garam dan merica. Masukkan jamur, kapri, kecap jepang.
3. Taburkan potongan daun bawang, angkat.
4. Sajikan hangat
Tumis ayam ini memiliki cita rasa yang sangat lezat, pantas untuk anda coba untuk disajikan bagi keluarga tersayang.
Bahan-Bahan :
1/2 ekor ayam ayam potong 5 bagian
5 buah jamur hioko, potong-potong
1 batang daun bawang iris miring
50 gram kapri, potong miring
200 ml kaldu
2 sendok makan kecap jepang
2 sendok makan minyak goreng
Bahan Bumbu :
1/2 buah bawang bombay, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
Cara Mengolah :
1. Tumis bawang bombay, bawang putih sampai layu. Tambahkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
2. Tuang kaldu lalu bumbui garam dan merica. Masukkan jamur, kapri, kecap jepang.
3. Taburkan potongan daun bawang, angkat.
4. Sajikan hangat
Disajikan Untuk : 5 Orang
Sumber : Majalah Sedap Sekejap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar