Selasa, 01 September 2009

Brownies Pisang

Brownies Pisang



Bahan:
4 kuning telur
2 putih telur
115 gr gula pasir
25 gr tepung terigu
25 gr cokelat bubuk
1/4 sdt baking powder
60 gr mentega cair
25 gr dark cooking chocolate
6 bh pisang raja, iris panjang tipis

Olesan:


150 gr dark cooking chocolate, lelehkan
50 gr white cooking chocolate, lelehkan
2 bh pisang raja kukus, potong 1 cm

Cara membuat:
1. Siapkan loyang ukuran 8 x 20 x 7 cm, alas plastik tahan panas, oles margarin seluruh permukaannya.
2. Tim hingga mencair mentega cair dan dark cooking chocolate, sisihkan.
3. Kocok telur, gula pasir hingga mengembang dan kental, tambahkan campuran tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak, ratakan.
4. Masukkan cairan cokelat ke dalam adonan, aduk rata.
5. Tuang setengah bagian adonan dalam loyang, kukus selama 20 menit, angkat, jajarkan potongan pisang di atas adonan, tuang kembali sisa adonan, kukus hingga matang. Angkat, dinginkan
6. Oles bagian atasnya dengan dark cooking chocolate, hias dengan white cooking chocolate, beri potongan pisang.

Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar