Selasa, 01 September 2009

Cake Karamel

Cake Karamel



Bahan:
400 gr gula pasir
400 ml air
6 btr telur
150 gr margarin
200 ml susu kental manis

Campur jadi satu, ayak:
135 gr tepung terigu
75 gr tepung maizena
1 sdt soda kue
11/2 sdt baking powder

Cara membuat:


1. Panaskan gula di atas api sedang hingga menjadi karamel, tuang air panas, aduk-aduk hingga karamel larut. Angkat, sisihkan.


2. Kocok margarin hingga lembut, tambahkan susu kental manis, kocok rata.


3. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata.

    
4. Tambahkan campuran tepung dan karamel secara bergantian sambil diaduk hingga rata.


5. Tuang adonan ke dalam loyang lubang tengah 22 cm, yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung terigu. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celcius selama 60 menit.

Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar