Rabu, 02 September 2009

REMPEYEK TERI ASIN

REMPEYEK TERI ASIN



BAHAN:
225 gr tepung beras
50 gr tepung kanji
1 btr telur, kocok lepas
400 ml santan dari 1/2 btr kelapa
18 lbr daun jeruk, iris tipis
75 gr teri nasi
minyak untuk menggoreng

HALUSKAN:
1 sdt ketumbar
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
3 cm kencur
2 sdt garam

CARA MEMBUAT:
1. Aduk rata bumbu halus, tepung beras, tepung kanji, telur, santan dan daun jeruk.
2. Panaskan minyak, ambil satu sendok sayur adonan rempeyek, tambahkan 1 sdt teri nasi, tuang ke pinggiran wajan.
3. Siram-siram adonana hingga terlepas dari wajan, goreng terus di atas api sedang hingga renyah.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar