Rabu, 16 September 2009

Cake Ketan Hitam Kacang Almond

Cake Ketan Hitam Kacang Almond



BAHAN:
200 g mentega
150 g gula pasir berbutir halus
6 kuning telur ayam
150 g tepung beras, ayak
25 g maizena
200 g ketan hitam, kukus
2 putih telur ayam, kocok kaku
1/4 sdt pasta pandan
100 ml es krim rasa vanili
50 g kacang almond, panggang, cincang kasar

CARA MEMBUAT:
Siapkan loyang chiffon berdiameter 22 cm, olesi seluruh permukaannya dengan mentega, taburi tepung terigu. Sisihkan.
Kocok mentega bersama gula hingga lembut, masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok.
Masukkan tepung beras dan maizena, aduk rata. Tambahkan ketan hitam, aduk kembali hingga rata.
Tambahkan putih telur kocok dan pasta pandan, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven bersuhu 180ยบ C selama 40 menit hingga mengembang. Angkat. Dinginkan, potong-potong.
Tambahkan 1 scoop es krim di atasnya, taburi kacang almond. Sajikan segera.

untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar