Ampela Berkuah
Bahan :
20 potong ampela ayam, direbus, masing-masing dipotong 2 bagian
8 butir bawang merah, diiris miring
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan·2 cm lengkuas, dimemarkan
4 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
6 buah cabai merah, diiris miring
6 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
1 buah tomat, dipotong-potong·4 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap ikan
1.200 ml kaldu
1/4 sendok teh gula pasirBahan :
20 potong ampela ayam, direbus, masing-masing dipotong 2 bagian
8 butir bawang merah, diiris miring
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan·2 cm lengkuas, dimemarkan
4 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
6 buah cabai merah, diiris miring
6 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
1 buah tomat, dipotong-potong·4 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap ikan
1.200 ml kaldu
4 sendok teh garam
CARA MEMBUAT :
Tumis bawang merah dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan salam, serai, lengkuas, cabai hijau, dan cabai merah sampai harum dan layu.
Masukkan ampela ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan belimbing wuluh dan tomat. Aduk sampai layu.
Bubuhkan kecap manis, kecap ikan, garam, dan gula. Aduk rata. Tuangkan kaldu. Rebus sampai semua bahan matang.
Untuk 8 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar