Ayam Bumbu Kelapa
Bahan:
1/2 ekor ayam, potong 4
1/2 bh kelapa setengah tua, parut panjang
1 btg serai, memarkan
3 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
Minyak goreng
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
5 bh bawang merah
1 sdt ketumbar
1/2 sdt asam jawa
2 sdm gula merah
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Bagi bumbu halus menjadi 2 bagian, sebagian campur dengan kelapa parut dan sisanya campur dengan ayam, diamkan hingga bumbu meresap.
2. Panaskan minyak, masukkan ayam dan bumbunya, masak hingga berubah warna.
3. Masukkan kelapa parut berbumbu, serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas, sangrai dengan api kecil hingga kecokelatan, angkat.
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar