Sayap Ayam Bumbu Miso
Miso dan kecap menjadi paduan bumbu yang serasi untuk sayap ayam. Dimasak perlahan dengan api kecil sehingga bumbunya meresap. Tambahan okra memberi rasa renyah yang enak. Sajikan dengan nasi hangat agar lebih terasa gurihnya.
Bahan:
8 buah sayap ayam
200 ml air
6 buah okra, potong 1 cm
Bumbu, aduk rata:
1 sdm miso kuning
1 sdm kecap manis
50 ml kecap Jepang
1/2 sdt jahe parut
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica hitam bubuk
Cara membuat:
Potong sayap ayam menjadi dua, buang bagian yang runcing kecil.
Aduk sayap ayam dengan Bumbu, diamkan selama 1 jam.
Taruh dalam panci, tuangi air. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kental.
Masukkan okra, aduk hingga layu.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Sumber : www.detikfood.com
Miso dan kecap menjadi paduan bumbu yang serasi untuk sayap ayam. Dimasak perlahan dengan api kecil sehingga bumbunya meresap. Tambahan okra memberi rasa renyah yang enak. Sajikan dengan nasi hangat agar lebih terasa gurihnya.
Bahan:
8 buah sayap ayam
200 ml air
6 buah okra, potong 1 cm
Bumbu, aduk rata:
1 sdm miso kuning
1 sdm kecap manis
50 ml kecap Jepang
1/2 sdt jahe parut
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica hitam bubuk
Cara membuat:
Potong sayap ayam menjadi dua, buang bagian yang runcing kecil.
Aduk sayap ayam dengan Bumbu, diamkan selama 1 jam.
Taruh dalam panci, tuangi air. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kental.
Masukkan okra, aduk hingga layu.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Sumber : www.detikfood.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar