Selasa, 01 September 2009

CHUROOS

CHUROOS


Bahan:
250 ml air
100 gr margarin
1 sdt gula pasir
130 gr tepung terigu protein tinggi
4 btr telur

Bahan Taburan:
100 gr gula halus
2 sdt kayumanis bubuk

Cara membuat:

   
1. Didihkan air, margarin dan gula pasir hingga mendidih, masukkan tepung terigu sekaligus, aduk dengan sendok kayu sampai adonan tidak melekat di panci, angkat dari api.


2. Setelah dingin, masukkan telur satu persatu sambil diaduk hingga rata.


3. Masukkan adonan dalam kantong segitiga, beri spuit bintang, semprotkan adonan berbentuk kipas, di atas sodet.


4. Goreng dalam minyak yang banyak dan sedang panasnya, hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.

5. Sajikan churoos dengan bahan taburan.

Untuk 6 orang


* Churoos enak disajikan selagi hangat.

2 komentar:

  1. Mba Sheila,
    wah, koleksi resepnya keknya mantab neh! pake gbr n step2nya lagi... ;) smoga juga dijamin anti gagal yach mba! hee.. maklum, msh belajar masak, sering takut nyoba dan takut gagal...
    BTW, kue Churoos ini brasal drmna sih mba? kok mirip bikin sus yach? mhn pnjlasan mba, many tks!
    Salam kenal,
    Yuni Depok

    BalasHapus
  2. Berdasarkan info dari Wikipedia nih ya.. : Churros itu aslinya dari Spanyol, nama itu diambil dari bentuk tanduk domba yg diternakkan disana. Bentuk aslinya itu seharusnya panjang dan biasanya disajikan sebagai pendamping minuman coklat.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Churro

    BalasHapus