Rabu, 02 September 2009

REMPEYEK REBON DAUN JERUK

REMPEYEK REBON DAUN JERUK



BAHAN:
150 gram tepung beras
75 gram tepung kanji
5 lembar daun jeruk, iris halus
30 gram rebon kering
500 cc santan
Minyak goreng secukupnya

BUMBU HALUS:
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri
garam secukupnya

CARA MEMBUAT:
1. Campur tepung beras dan tepung kanji, aduk rata. Tambahkan bumbu halus dan daun jeruk, tuangkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata.
2. Ambil satu sendok sayur, beri satu sendok teh rebon kering, tuang di pinggiran wajan. Siram-siram dengan minyak panas hingga tepung tidak menempel dan tenggelam dalam minyak panas.
3. Goreng rempeyek hingga kecokelatan dan kering, angkat, tiriskan.

Untuk: 200 gram

1 komentar:

  1. Makasih ya atas infonya sangat menarik dan dapat menambah pengetahuan, salam kenal dari Kolang kaling sirup

    BalasHapus