Ayam Bumbu Rujak
Bahan:
10 bh paha ayam bawah
2 lbr daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
3 btg serai, memarkan
1 sdt garam
1 sdt asam Jawa
2 sdm gula merah
300 ml santan kental
Bumbu halus:
4 bh cabai merah
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 btr kemiri
2 cm jahe
3 cm kunyit
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, serai, dan lengkuas, aduk hingga layu.
2. Masukkan ayam, aduk, masak hingga berubah warna, tambahkan garam, asam dan gula merah, aduk rata.
3. Tuang santan, masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap, angkat.
4. Bakar di atas bara api hingga kecokelatan, angkat.
Untuk 6 orang
Ayam Bumbu rujak ini dapat disajikan sebagai lauk pauk pelengkap nasi tumpeng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar