![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgoxl4retNf-0DVROjpcOKhv_ldIJGFrs-fRb62TzEFe5Z-8pWMJ5nz7l_gXQTkDay31ZsY45xoohcOMENMbnbyyk_uYbcpMu4szZOlvPZ8xChjmRq6bq_wYAxd3eveM8bLvcoqOXhovWI/s320/Ayam+Bumbu+Santan+Kuning.jpg)
Ayam Bumbu Santan Kuning
Bahan:
1 ekor ayam, potong 6 bagian
1 bh jeruk nipis
250 ml santan kental
250 ml santan encer
1 btg serai, memarkan
1 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
3 btr kemiri
2 siung bawang putih
3 bh bawang merah
1 bh tomat
1/2 sdm lada butiran
2 cm kunyit
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk, masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam berubah warna. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata, tuang santan encer. Setelah kuah berkurang tambahkan santan kental.
3. Masak sampai matang dan kuah mengental.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar