Ayam Garam
Bahan:
1 ekor ayam buras (kampung) 800 gr
4 siung bawang putih, memarkan
1 ruas jari (10cm) jahe, memarkan
1 batang daun bawang, iris - iris
4 batang seledri, iris- iris
1 buah wortel, iris bulat
1500 kaldu ayam
garam halus secukupnya
merica bubuk secukupnya
500 gr garam kasar
1 sdm mentega
Cara Membuat:
Rebus semua bahan kecuali garam kasar dan mentega hingga matang. Angkat dan tiriskan
Tempatkan garam kasar diatas piring yang agak besar, lalu letakkan ayam di atasnya. Kukus ayam sambil sesekali diolesi mentega, angkat
Untuk 3-4 orang.
Bahan:
1 ekor ayam buras (kampung) 800 gr
4 siung bawang putih, memarkan
1 ruas jari (10cm) jahe, memarkan
1 batang daun bawang, iris - iris
4 batang seledri, iris- iris
1 buah wortel, iris bulat
1500 kaldu ayam
garam halus secukupnya
merica bubuk secukupnya
500 gr garam kasar
1 sdm mentega
Cara Membuat:
Rebus semua bahan kecuali garam kasar dan mentega hingga matang. Angkat dan tiriskan
Tempatkan garam kasar diatas piring yang agak besar, lalu letakkan ayam di atasnya. Kukus ayam sambil sesekali diolesi mentega, angkat
Untuk 3-4 orang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar