Ayam Goreng Daun Pandan
Ukuran porsi: 4 orang
Bahan-bahan
2 potong dada ayam, potong ukuran 3 cm x 3 cm
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh kecap inggris
1 sendok teh kecap asin
Cara membuat
Campur kecap inggris, kecap asin, dan garam, aduk hingga garam larut.
Masukkan daging ayam, aduk rata, lalu biarkan selama 30 menit.
Ambil 2 lembar daun pandan, satukan ujungnya hingga membentuk huruf L, lalu letakkan 1 potong daging ayam di atas sambungan daun pandan, selanjutnya ikuti sesuai dengan petunjuk gambar di atas, ulangi hingga semua bahan habis.
Goreng ayam bungkus daun pandan dalam minyak yang panas dan banyak hingga matang, angkat.
Sajikan bersama-sama dengan saus tomat dan sambal botol.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar