Ayam Bumbu Rempah ala majalah Sedap
Bahan :
1 ekor ayam, dipotong 12
2 buah bawang bombay, dicincang halus
3 buah cabai merah, dipotong serong
2 buah cabai hijau, dipotong serong
3 butir cengkeh
2 butir kapulaga
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
4 butir kemiri
1/2 sendok teh lada halus
1 sendok teh ketumbar bubuk
1/4 sendok teh adas manis
1/8 sendok teh jintan
4 buah cabai merah
Taburan:
Bawang goreng
CARA MEMBUAT :
Tumis bawang bombay, cabai merah, cabai hijau, cengkeh, dan kapulaga.
Tambahkan bumbu halus, masak sampai matang.
Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
Tuang santan, masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental.
Sajikan dengan taburan bawang goreng.
untuk 12 potong
Sumber : majalah Sedap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar