Kamis, 20 Agustus 2009

BAKSO KEJU

BAKSO KEJU



BAHAN BAKSO:
500 gr daging sapi giling
1 sdm garam
50 ml air es
1 ½ sdm tepung sagu
100 ml air
1 sdt merica bubuk
1 siung bawang putih, haluskan
½ sdt baking powder

BAHAN ISI :
100 gr keju cheddar, parut

BAHAN KUAH:
200 gr tetelan sapi, potong-potong
2 lt air
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm minyak goreng
1 ½ sdm garam
1 btg daun bawang
1 sdt merica bubuk

PELENGKAP:
2 btg daun bawang, potong halus
2 btg seledri, iris halus
bawang goreng
tongcai

CARA MEMBUAT:


1. Buat bakso; blender daging giling, garam dan air es hingga rata.

  
2. Keluarkan dari blender, tambahkan tepung sagu, aduk sambil ditambah air, merica, bawang putih dan baking powder. Banting-banting hingga adonan kalis.


3. Ambil satu sendok makan adonan, pipihkan, sendokkan keju parut, bulatkan lagi hingga rapat. Rebus hingga bakso terapung dalam air mendidih.


4. Buat kuah: rebus tetelan hingga lunak, tumis bawang putih sampai harum, tuang tumisan dan minyaknya ke dalam rebusan tetelan. Tambahkan garam, daun bawang dan merica. Masukkan bakso, rebus hingga terapung, angkat, sajikan panas dengan taburan pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar