Sup Iga Daun Kedondong
Bahan :
1 kg iga sapi, dipotong-potong
25 gram daun kedondong muda
3 1/2 liter air
2 buah atau 200 gram tomat, dipotong-potong
Bumbu halus:
3 cm kunyit
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm lengkuas
3 butir kemiri
3 buah cabai merah
1 sendok teh terasi
3 sendok makan garam
4 sendok teh gula pasir
CARA MEMBUAT :
Rebus iga dan air sampai air mendidih.
Tambahkan bumbu halus. Rebus sampai daging lunak.
Tambahkan tomat dan daun kedondong, setelah bumbu meresap sajikan panas.
Untuk 10 porsi
Bahan :
1 kg iga sapi, dipotong-potong
25 gram daun kedondong muda
3 1/2 liter air
2 buah atau 200 gram tomat, dipotong-potong
Bumbu halus:
3 cm kunyit
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm lengkuas
3 butir kemiri
3 buah cabai merah
1 sendok teh terasi
3 sendok makan garam
4 sendok teh gula pasir
CARA MEMBUAT :
Rebus iga dan air sampai air mendidih.
Tambahkan bumbu halus. Rebus sampai daging lunak.
Tambahkan tomat dan daun kedondong, setelah bumbu meresap sajikan panas.
Untuk 10 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar