Sarang Burung Saus Bulgogi
Bahan:
250 gr bihun kering
Daun selada
Aluminium foil
Isi:
250 gr daging has dalam, iris tipis
1/2 bh bawang bombai, iris panjang
1 sdm kecap asin
2 sdm minyak wijen
1 sdm biji wijen, sangrai
2 sdm kecap manis
1/2 sdt lada
1/2 sdt garam
Minyak goreng
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, letakkan bihun dalam cetakan sarang burung yang telah dilapisi aluminium foil. Celupkan dalam minyak panas, angkat, tiriskan, keluarkan bihun dari cetakan. Lakukan hingga bihun habis.
2. Buat isi: aduk rata kecap asin, minyak wijen, biji wijen, kecap manis, lada dan garam, masukkan daging, aduk, rendam selama 30 menit sambil sesekali dibalik.
3. Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan campuran daging dan bumbu, masak hingga daging lunak, angkat. Ambil mangkuk bihun, letakkan daun selada, siram bulgogi di atasnya.
Untuk 12 buah
Bahan:
250 gr bihun kering
Daun selada
Aluminium foil
Isi:
250 gr daging has dalam, iris tipis
1/2 bh bawang bombai, iris panjang
1 sdm kecap asin
2 sdm minyak wijen
1 sdm biji wijen, sangrai
2 sdm kecap manis
1/2 sdt lada
1/2 sdt garam
Minyak goreng
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, letakkan bihun dalam cetakan sarang burung yang telah dilapisi aluminium foil. Celupkan dalam minyak panas, angkat, tiriskan, keluarkan bihun dari cetakan. Lakukan hingga bihun habis.
2. Buat isi: aduk rata kecap asin, minyak wijen, biji wijen, kecap manis, lada dan garam, masukkan daging, aduk, rendam selama 30 menit sambil sesekali dibalik.
3. Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan campuran daging dan bumbu, masak hingga daging lunak, angkat. Ambil mangkuk bihun, letakkan daun selada, siram bulgogi di atasnya.
Untuk 12 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar