CHICKEN COBBLER
Bahan:
1 ekor ayam buras, belah 2
1,5 ltr air
1 lbr bay leaf
5 btr lada butiran
2 bh wortel, potong dadu
1 bh bawang bombai, potong dadu
100 gr jagung manis pipilan
140 ml krim kental
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
Cobbler Topping:
400 gr tepung terigu
1 1/2 sdm baking powder
1/2 sdt garam
75 gr margarin
200 ml susu cair
1 kng telur, kocok lepas
Cara membuat:
1. Buat topping: tempatkan dalam wadah, tepung terigu, baking powder, dan garam, aduk rata. Masukkan margarin, remas-remas sampai berbutir-butir halus. Tuangi susu sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
2. Gilas adonan setebal 1 cm, cetak dengan cooking cutter diameter 5 cm,
taruh di loyang, lalu olesi permukaannya dengan kuning telur, panggang sampai kuning kecokelatan.
3. Masukkan dalam panci, ayam, air, bay leaf, dan lada butiran, tutup, masak sampai ayam empuk. Angkat ayam, buang kulit dan tulangnya, taruh di pinggan tahan panas. Saring kaldu ayam, didihkan lagi sampai tinggal setengah bagian.
4. Masukkan wortel dan bawang bombai, masak sampai wortel empuk. Masukkan jagung, krim kental, lada, dan garam, aduk rata, angkat, tuang ke dalam pinggan berisi ayam, sisihkan.
5. Susun topping di pinggan berisi ayam, panggang selama 15 menit sampai matang.
Bahan:
1 ekor ayam buras, belah 2
1,5 ltr air
1 lbr bay leaf
5 btr lada butiran
2 bh wortel, potong dadu
1 bh bawang bombai, potong dadu
100 gr jagung manis pipilan
140 ml krim kental
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
Cobbler Topping:
400 gr tepung terigu
1 1/2 sdm baking powder
1/2 sdt garam
75 gr margarin
200 ml susu cair
1 kng telur, kocok lepas
Cara membuat:
1. Buat topping: tempatkan dalam wadah, tepung terigu, baking powder, dan garam, aduk rata. Masukkan margarin, remas-remas sampai berbutir-butir halus. Tuangi susu sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
2. Gilas adonan setebal 1 cm, cetak dengan cooking cutter diameter 5 cm,
taruh di loyang, lalu olesi permukaannya dengan kuning telur, panggang sampai kuning kecokelatan.
3. Masukkan dalam panci, ayam, air, bay leaf, dan lada butiran, tutup, masak sampai ayam empuk. Angkat ayam, buang kulit dan tulangnya, taruh di pinggan tahan panas. Saring kaldu ayam, didihkan lagi sampai tinggal setengah bagian.
4. Masukkan wortel dan bawang bombai, masak sampai wortel empuk. Masukkan jagung, krim kental, lada, dan garam, aduk rata, angkat, tuang ke dalam pinggan berisi ayam, sisihkan.
5. Susun topping di pinggan berisi ayam, panggang selama 15 menit sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar