Jumat, 21 Agustus 2009

Tahu Asyik

Tahu Asyik



Saya doyan tahu, tapi kalau cuma digoreng terus bosan. Untung kemudian saya ketemu resep ini. Saya coba-coba, kok, cara membuatnya mudah. Yang susah cuma nggorengnya. Takut kena percikan minyak. Tapi lama-lama saya jadi biasa, kok," ungkap sutan alif sani atau sani (5 tahun).

BAHAN :
500 gram tahu, dihancurkan
5 butir telur
100 gram bihun, direndam
100 gram wortel, diparut kasar
100 gram kornet
50 gram daun bawang, diiris halus
1/2 liter minyak goreng
2 butir telur, dikocok lepas untuk balutan

BUMBU HALUS:
2 1/4 sendok teh garam
5 siung bawang putih

CARA MEMBUAT :


Aduk tahu, telur, bihun, wortel, kornet, dan daun bawang. Aduk rata.


Tambahkan bumbu halus. Kukus selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.


Potong-potong panjang atau kotak.


Balut telur yang dikocok lepas. Goreng sampai matang atau kuning kecokelatan.

Disajikan dengan saus tomat, saus sambal, atau cabai rawit.

untuk 30 buah

Tip :
Jangan merebus bihun terlalu lama supaya tidak hancur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar