Rempeyek Kembang Goyang
Bahan:
200 gr tepung beras
250 ml santan
1 btr telur, kocok lepas
100 gr kacang tanah, potong dua
5 lbr daun jeruk, iris halus
Minyak goreng
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
4 btr kemiri, sangrai
4 cm kencur
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Campur tepung beras bersama telur dan bumbu halus, aduk rata.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kental, masukkan kacang tanah dan daun jeruk, ratakan.
3. Panaskan minyak, celupkan cetakan kembang goyang ke dalam minyak panas, lalu celupkan dalam adonan.
4. Masukkan kembali dalam minyak, goreng dengan digoyang-goyang hingga terlepas, biarkan hingga kekuningan, angkat, tiriskan. Lakukan hingga adonan habis.
Untuk 350 gram
Bahan:
200 gr tepung beras
250 ml santan
1 btr telur, kocok lepas
100 gr kacang tanah, potong dua
5 lbr daun jeruk, iris halus
Minyak goreng
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
4 btr kemiri, sangrai
4 cm kencur
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Campur tepung beras bersama telur dan bumbu halus, aduk rata.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kental, masukkan kacang tanah dan daun jeruk, ratakan.
3. Panaskan minyak, celupkan cetakan kembang goyang ke dalam minyak panas, lalu celupkan dalam adonan.
4. Masukkan kembali dalam minyak, goreng dengan digoyang-goyang hingga terlepas, biarkan hingga kekuningan, angkat, tiriskan. Lakukan hingga adonan habis.
Untuk 350 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar