Clorot Cantik Manis
Bahan :
Daun janur, dibentuk clorot
Bahan cantik manis:
25 gram sagu mutiara, direbus matang
1/2 pak atau 60 gram tepung hunkwe
400 ml santan dari 1 butir kelapa
75 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
1 buah nangka matang, dipotong kotak kecil
CARA MEMBUAT :
Aduk bahan cantik manis kecuali sagu mutiara dan nangka.
Rebus sambil diaduk hingga meletup-letup.
Masukkan sagu mutiara dan nangka. Aduk rata lalu angkat. Panas-panas masukkan dalam kantong plastik segitiga.
Semprotkan ke dalam cetakan clorot. Dinginkan.
untuk 30 buah
Bahan :
Daun janur, dibentuk clorot
Bahan cantik manis:
25 gram sagu mutiara, direbus matang
1/2 pak atau 60 gram tepung hunkwe
400 ml santan dari 1 butir kelapa
75 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
1 buah nangka matang, dipotong kotak kecil
CARA MEMBUAT :
Aduk bahan cantik manis kecuali sagu mutiara dan nangka.
Rebus sambil diaduk hingga meletup-letup.
Masukkan sagu mutiara dan nangka. Aduk rata lalu angkat. Panas-panas masukkan dalam kantong plastik segitiga.
Semprotkan ke dalam cetakan clorot. Dinginkan.
untuk 30 buah
asal makanan ini dari mana ya?
BalasHapus