Selasa, 03 Juni 2008

Ayam Bumbu Rujak


 
Ayam Bumbu Rujak

Bahan:
10 bh paha ayam bawah
2 lbr daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
3 btg serai, memarkan
1 sdt garam
1 sdt asam Jawa
2 sdm gula merah
300 ml santan kental

Bumbu halus:
4 bh cabai merah
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 btr kemiri
2 cm jahe
3 cm kunyit

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, serai, dan lengkuas, aduk hingga layu.
2. Masukkan ayam, aduk, masak hingga berubah warna, tambahkan garam, asam dan gula merah, aduk rata.
3. Tuang santan, masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap, angkat.
4. Bakar di atas bara api hingga kecokelatan, angkat.

Untuk 6 orang

Ayam Bumbu rujak ini dapat disajikan sebagai lauk pauk pelengkap nasi tumpeng

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar