Selasa, 10 Juni 2008

Ayam Goreng Italia


Ayam Goreng Italia

Ukuran porsi: 6 orang

Bahan-bahan
750 gram dada ayam, potong ukuran 5 cm x 2 cm
2 sendok makan air jeruk lemon
1 1/2 sendok teh oregano bubuk
2 siung bawang putih, parut
2 butir telur, kocok
150 gram tepung terigu, ayak
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
1/2 sendok teh garam

Cara membuat
Campur air jeruk lemon, oregano bubuk, dan bawang putih, aduk hingga rata, lalu lumurkan pada daging ayam hingga rata, diamkan selama 30 menit agar meresap.
Campur tepung terigu, merica hitam bubuk, dan garam, aduk hingga rata, sisihkan.
Celupkan ayam satu per satu ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan ke dalam campuran tepung terigu hingga rata, ulangi hingga semua bahan habis.
Goreng ayam dalam minyak yang sedang panasnya dan banyak hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar