Senin, 09 Juni 2008

Ayam Cabai Kering Kacang Mede

Ayam Cabai Kering Kacang Mede


Bahan:
1 ekor ayam 700 gr
minyak goreng
50 gr udang kering
100 gr kacang mede, goreng

Bumbu :
3 siung bawang putih
1 sdm mushroom soy sauce
6 buah cabai merah kering, iris
2 sdt kecap inggris
1 sdt saus tiram
1 sdt arak merah
1 sdt kecap asin
garam secukupnya
merica bubuk secukupnya
1/2 sdt gula pasir


Cara Membuat:
Rendam udang kering dalam air panas selama 10 menit, tiriskan. Cincang bersama bawang putih, sisihkan
Potong ayam menjadi beberapa bagian, lumuri dengan garam, merica dan mushroom soy sauce, diamkan hingga bumbu meresap (30 menit)
Goreng ayam berbumbu hingga matang, angkat dan tiriskan
Tumis ayam yang sudah digoreng bersama cabai dan campuran bawang putih
Beri kecap inggris, saus tiram, arak merah, kecap asin, garam, merica, dan gula pasir. Aduk sebentar, masukkan kacang medenya

Untuk 3-4 orang.


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar