Senin, 09 Juni 2008

Ayam Goreng Cabai Hijau


Ayam Goreng Cabai Hijau

Bahan:
1 ekor ayam, potong jadi 8 bagian
1 sdt garam
1 sdt air asam
minyak goreng
100 gr cabai hijau tumbuk kasar
½ sdt garam
5 bh bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 lbr daun jeruk
1 bh jeruk nipis ambil airnya

Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan air asam dan garam, diamkan selama 15 menit, lalu goreng sampai matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih sampai layu, masukkan daun jeruk purut, garam dan cabai hijau, masak hingga cabai matang.
3. Kecilkan api, masukkan air jeruk nipis, ayam goreng, aduk rata. Sajikan.

Untuk 6 orang


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar