Senin, 09 Juni 2008

AYAM CINCANG PEDAS


AYAM CINCANG PEDAS

Bahan I:
1 ekor ayam kampung
2 sdt garam
4 siung bawang putih, haluskan
600 ml air
minyak goreng secukupnya

Bumbu:
6 bh cabai merah, potong serong halus
3 bh serai, rajang halus
3 lbr daun jeruk, rajang kasar
50 gr leunca
3 bh jeruk nipis, ambil airnya
2 bh jeruk limau, ambil airnya
1 1/2 sdt garam
2 sdt gula pasir
minyak goreng secukupnya

Cara membuat:
1. Rebus bahan I, kecuali minyak goreng hingga air tinggal sedikit, angkat ayam, goreng kering dan ambil dagingnya kemudian cincang.
2. Tumis lenca, cabai merah, serai, dan daun jeruk hingga lenca cukup layu.
3. Tambahkan, garam dan gula tumis hingga harum, masukkan ayam, jeruk nipis, dan jeruk limau, masak hingga semua matang, angkat.

Untuk 8 porsi


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar