Senin, 09 Juni 2008

Ayam Garang Asam (Bali)


Ayam Garang Asam (Bali)

Bahan :
1 ekor ayam kampung, dipotong 8 bagian
1.250 ml air
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
2 1/2 sendok teh garam
5 buah belimbing wuluh, dipotong-potong

Bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah, buang biji
2 batang serai yang putihnya saja
4 cm kencur
3 cm kunyit
1 sendok teh terasi
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica bubuk
3 butir kemiri


CARA MEMBUAT :

Didihkan air, ayam, serai, daun salam, dan lengkuas.
Tambahkan bumbu halus dan garam. Rebus sampai bumbu meresap.
Masukkan belimbing wuluh. Didihkan lagi lalu sajikan panas.

Untuk 8 porsi


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar