Selasa, 03 Juni 2008

Ayam Bumbu Santan Kuning



Ayam Bumbu Santan Kuning

Bahan:
1 ekor ayam, potong 6 bagian
1 bh jeruk nipis
250 ml santan kental
250 ml santan encer
1 btg serai, memarkan
1 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis

Haluskan:
3 btr kemiri
2 siung bawang putih
3 bh bawang merah
1 bh tomat
1/2 sdm lada butiran
2 cm kunyit

Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk, masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam berubah warna. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata, tuang santan encer. Setelah kuah berkurang tambahkan santan kental.
3. Masak sampai matang dan kuah mengental.

Untuk 6 orang



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar