Senin, 09 Juni 2008

Ayam Goreng Bandong


Ayam Goreng Bandong

Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 10 bagian
1 btg serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
1 sdt garam
300 ml air kelapa
Minyak goreng

Bumbu halus:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 btr kemiri, sangrai
1 cm jahe
2 cm kunyit
1/2 sdm ketumbar

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai dan lengkuas, aduk, masak hingga harum.
2. Masukkan ayam dan garam, aduk, masak hingga berubah warna, tuang air kelapa, rebus hingga lunak dan kering, angkat.
3. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecokelatan, angkat.
4. Sajikan dengan jeruk nipis iris dan sambal.

Untuk 5 orang


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar