Senin, 09 Juni 2008

Ayam Cah Jamur

Ayam Cah Jamur

Bahan:
200 gr daging ayam, iris tipis
4 batang caisim, iris
2 sdm minyak gorengm, untuk menumis
100 cc kaldu ayam

Bumbu:
1 siung bawang putih, memarkan
6 buah jamur merang, iris
1 sdt kecap inggris
1 sdt arak merah
1/2 sdt kecap ikan
garam secukupnya
merica bubuk secukupnya
1 batang daun bawang, iris
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air

Cara Membuat:
Tumis ayam bersama bawang putih dan jamur merang, tambahkan kecap inggris, arak merah, kecap ikan, garam, dan merica bubuk, aduk.
Masukkan caisim dan daun bawang, aduk kembali. Tuang kaldu, kentalkan dengan larutan maizena. Angkat.

Untuk 2-3 orang.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar