Selasa, 03 Juni 2008

Ayam Bumbu Rempah ala majalah Sedap



Ayam Bumbu Rempah ala majalah Sedap

Bahan :
1 ekor ayam, dipotong 12
2 buah bawang bombay, dicincang halus
3 buah cabai merah, dipotong serong
2 buah cabai hijau, dipotong serong
3 butir cengkeh
2 butir kapulaga
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
4 butir kemiri
1/2 sendok teh lada halus
1 sendok teh ketumbar bubuk
1/4 sendok teh adas manis
1/8 sendok teh jintan
4 buah cabai merah

Taburan:
Bawang goreng


CARA MEMBUAT :

Tumis bawang bombay, cabai merah, cabai hijau, cengkeh, dan kapulaga.

Tambahkan bumbu halus, masak sampai matang.

Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.

Tuang santan, masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental.

Sajikan dengan taburan bawang goreng.

untuk 12 potong


Sumber : majalah Sedap

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar