Selasa, 27 Mei 2008

Ayam Bumbu Poyah



Ayam Bumbu Poyah

Bahan:
1 ekor ayam, potong 10 bagian
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 lbr daun jeruk
150 gr kelapa parut kasar
200 ml air
1 sdt garam
Minyak goreng

Bumbu halus:
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 btr kemiri, sangrai
4 bh cabai merah
1 sdt ketumbar
½ sdm gula merah

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas dan daun jeruk, aduk, masak hingga harum.
2. Masukkan kelapa parut dan ayam, aduk, masak hingga ayam berubah warna dan tercampur rata.
3. Tuang air dan garam, aduk, masak hingga bumbu meresap dan kering, angkat.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar