Selasa, 17 Maret 2009

Ayam Panggang Bumbu Kuning


Ayam Panggang Bumbu Kuning



Bahan-bahan
1 ekor ayam, potong-potong
500 cc santan
1 batang sere, memarkan
3 lembar daun jeruk purut
2 buah cengkeh
2 buah kapulaga, memarkan
1 sendok makan air asam
3 sendok makan minyak sayur
3 siung bawang putih
5 buah bawang merah
5 buah kemiri
3 sendok teh ketumbar
1 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh adas bubuk
1/2 sendok teh jinten
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 cm lengkuas, memarkan
1 cm jahe, memarkan
2 sendok teh kunyit bubuk
1 sendok teh garam

Cara membuat
Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar, merica bubuk, adas bubuk, jinten, pala bubuk, lengkuas, jahe, kunyit bubuk, dan garam, lalu sisihkan.
Panaskan minyak sayur, masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum, lalu masukkan sere, daun jeruk purut, cengkeh, dan kapulaga, aduk rata, tumis kembali hingga harum.
Masukkan ayam, aduk rata, masak hingga ayam setengah matang, lalu masukkan santan dan air asam, aduk rata, masak hingga matang dan kuah mengental, angkat.
Panggang dalam oven hingga agak kering, angkat, lalu sajikan.


Ukuran porsi: 4 orang

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar