Selasa, 17 Maret 2009

Ayam Panggang Bumbu Rujak



Ayam Panggang Bumbu Rujak

Bahan:
1 ekor ayam, potong-potong
500 ml santan
2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
3 sdm asam
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam

Bumbu halus:
15 bh cabai merah
5 bh cabai rawit merah
10 bh bawang merah
6 siung bawang putih
4 bh kemiri
1 cm kunyit
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt terasi
3 sdm gula merah
2 sdt garam

Cara Membuat:
1. Panggang ayam hingga setengah matang dan berubah warna, angkat.
2. Tumis bumbu halus bersama serai dan lengkuas hingga harum, masukkan ayam, aduk-aduk.
3. Tambahkan asam, gula merah dan gula pasir, aduk rata.
4. Tuang santan, masak hingga kuah mengental, tambahkan garam, aduk rata.
5. Angkat ayam, panggang sambil sesekali diolesi bumbu sampai ayam matang.

Untuk: 6 orang

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar