Selasa, 17 Maret 2009

Yakitori


Yakitori

Bahan:
450 gram paha ayam, ambil dagingnya, potong bentuk dadu
6 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, potong ukuran 2 1/2 cm
2 buah paprika hijau, potong bentuk persegi
1 sendok teh merica bubuk
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Saus pengoles:
275 cc kecap kikkoman
225 cc mirin
100 cc sake
50 gram gula pasir

Cara membuat
Saus pengoles: campur semua bahan, aduk rata, masak hingga mendidih, sisihkan.
Tusukkan pada tusuk sate secara berselang-seling daging ayam, daun bawang, dan paprika hijau.
Bakar yakitori di atas bara api sampai matang sambil sekali-sekali diolesi saus pengoles, angkat, lalu taburi dengan sebagian merica bubuk dan air jeruk nipis di atasnya.


Ukuran porsi: 6 orang


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar