Rabu, 18 Maret 2009

Sarden Bumbu Tomat



Sarden Bumbu Tomat

Bahan:
250 gr ikan sarden kaleng, tiriskan
5 buah bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 cm jahe, cincang halus
20 bh cabai rawit merah
50 ml saus tomat
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1/2 sdt lada
1 sdt cuka masak
minyak untuk menggoreng

Bahan pencelup:
100 gr tepung terigu
1 btr telur
100 ml air
1/2 sdt lada
1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. Campur semua bahan pencelup hingga rata. Panaskan minyak, celupkan ikan sarden dalam adonan pencelup, goreng hingga berwarna kecokelatan. Angkat, sisihkan.
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang merah, bawang putih, jahe, hingga harum. Tambahkan saus tomat, saus sarden, garam, gula pasir, dan lada, aduk rata.
3. Masukkan ikan, cabai rawit dan cuka, masak hingga semua bahan matang.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar